Detrazione 55%, online il sito web per l’invio dei documenti all’Enea

Scarica PDF Stampa

L’Enea, Agenzia nazionale per le nuove tecnologie, l’energia e lo sviluppo economico sostenibile, ha messo a disposizione il sito http://finanziaria2013.enea.it per l’invio della  documentazione ad ENEA relativamente agli interventi di risparmio energetico, svolti nel 2013, che usufruiscono della detrazione 55%.

Ricordiamo che gli incentivi fiscali del 55% scadranno il prossimo 30 giugno 2013, a seguito della modifica apportata dal DL Sviluppo 83/2012, e , dal 1° luglio 2013 il bonus sarà sostituito da quello del 36% previsto per le spese di ristrutturazioni edilizie (per ulteriori approfondimenti consulta la “Guida al risparmio energetico“).

Sulla detrazione 55% ricordiamo che ieri è scaduto il termine per  l’invio all’Agenzia delle Entrate della dichiarazione relativa agli interventi di riqualificazione energetica iniziati nel 2012 che proseguono nel 2013 (leggi anche “Detrazione 55%: scade oggi la comunicazione alle Entrate, come fare?“).

Per quesiti di carattere generale sulle detrazioni fiscali del 55% è anche attivo un servizio svolto dagli operatori di Linea Amica, cui è possibile rivolgersi per quesiti di carattere generale sulle detrazioni fiscali del 55%, attraverso i contatti di seguito indicati:
– al numero verde 803 001 da telefono fisso;
– al numero 06 828881 da cellulare,
– e all’indirizzo: www.lineaamica.gov.it

Per quesiti specificatamente fiscali è disponibile il numero verde dell’Agenzia delle Entrate, competente in materia, al numero 848.800444. Infine per quesiti di natura informatica (difficoltà di invio telematico delle pratiche, di copia o correzione delle pratiche già inviate, smarrimento delle credenziali di accesso al sito di invio ecc.) è attivo l’apposito servizio alla pagina http://finanziaria2012.enea.it/help.asp.

Per ogni ulteriore dubbio consultare la pagina http://efficienzaenergetica.acs.enea.it/contatti.htm

 

Redazione Tecnica

Scrivi un commento

Accedi per poter inserire un commento